Бифштекс с луком по-домашнему

Бифштекс с луком по-домашнему

На 4 порции: 650 г говядины (вырезки), 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 70 г топленого масла, 4~5 ст. ложек мясного бульона (можно из бульонного кубика) или белого вина, красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с топленым маслом сковороду так, чтобы между ними было расстояние 10-12 мм. Вокруг мяса и в промежутки между кусками положить очищенный, вымытый и мелко нарубленный лук. Жарить, помешивая лук, пока мясо не зарумянится, а лук не станет золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшить огонь и довести блюдо до готовности. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона или вина и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде.