Бифштекс с луком по-деревенски

800 г говядины (вырезки), 2 ст. ложки топленого сала, 3-4 луковицы, 2 ч. ложки пшеничной муки, 40 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см. Слегка отбить их, натереть солью и перцем.

Сильно разогреть в сковороде сало, нарезанное мелкими кусочками. Положить туда подготовленные куски мяса и обжарить с обеих сторон до образования коричневой корочки, затем огонь уменьшить до минимума и жарить мясо до готовности.

Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Запанировать их в муке и обжарить в разогретом топленом масле.

При подаче на готовые бифштексы положить жареный лук.