Бифштекс с грибами под винным соусом

1 кг телятины (филе), 180 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан белого сухого вина, 7 луковиц, 300 г свежих шампиньонов или белых грибов, 6 ломтиков белого хлеба, мясной бульон или вода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, натереть черным молотым перцем и обвалять с одной стороны в 2 ст. ложках муки.

Сильно разогреть сливочное масло (80 г) в сковороде и обжарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования румяной корочки.

Отдельно поджарить 6 ломтиков хлеба на масле (20 г). Нарезать соломкой 1рибы, потушить до мягкости в небольшой кастрюле с разогретым сливочном маслом (80 г). Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус следующим образом. В жире, оставшемся после жаренья бифштексов, поджарить оставшуюся муку, развести ее белым вином, небольшим количеством бульона или воды. Подсолить, довести смесь до кипения, после чего снять с огня.

Готовые бифштексы уложить на гренки, поверх них выложить жареные грибы, затем все залить соусом.