Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

800 г говядины (вырезки), 160 г говяжьего жира или свиного внутреннего сала, 2 яйца, 0,3 стакана молока, 60 г животного жира, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, столовая горчица, тертый корень хрена, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем нарезать небольшими кусками и вместе с салом пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и хорошо перемешать. К измельченному мясу также можно добавить яйца и еще раз хорошо все перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие плоские лепешки.

Сильно разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем подготовленные бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и выделившимся при жарке мясным соком. Отдельно можно подать горчицу и тертый хрен.