Бифштекс по-украински

600 г говяжьей вырезки, 100 г свиного сала, 20 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 3-4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон тонкими порционными кусками по 100-150 г. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Сильно разогреть в сковороде топленое масло и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (8-10 мин).

За 1-2 мин до готовности положить на бифштексы тонкие полоски свиного сала, сверху полить разогретым сливочным маслом и посылать измельченной зеленью петрушки.