Бифштекс по-гамбургски

На 4 порции: 650 г говядины (вырезки), 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г тертого корня хрена, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом (60 г) сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло (40 г) и приготовить яичницу- глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо.

На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.