Бифштекс «Бермудский»

600 г свинины, 200 г ветчины, 60 г свиного жира, 300 г репчатого лука, 80 г корня сельдерея, 200 г яблок, 150 г сладкого стручкового перца, 40 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 20 г зелени петрушки, 1 ч. ложка порошка карри, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.

Свинину порубить острым ножом. Ветчину, сельдерей и 200 г репчатого лука пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом, соком лимона и порошком карри. Добавить красный молотый перец, рубленую зелень петрушки, яйца и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире.

Каждый бифштекс украсить ломтиком обжаренного яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Тушеные овощи выложить горками на яблоки, посыпать красным молотым перцем и мелко рубленной зеленью петрушки.