Безе с шоколадом

6 яичных белков, 125 г сахарной пудры, 100 г горького шоколада, сливочное масло, соль.

Яичные белки слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, добавляя небольшими порциями сахарную пудру.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее белковую массу, разровнять лопаточкой, смоченной холодной водой. Форму поставить на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Поставить в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать в течение 30 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить безе. После этого вынуть форму из духовки, полностью остудить безе.

Шоколад растопить на водяной бане и нанести на остывшее безе. Безе можно украсить не шоколадом, а растопленной карамелью или вареньем.