Белые грибы пряные

200 г свежих белых грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1ст. ложка сливочного масла, 025 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль.

Грибы очистить, тщательно вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить и сохранить. Петрушку и лук крупно нарезать, слегка обжарить на масле и добавить к грибам. Муку обжарить на сухой сковороде, развести грибным отваром, вскипятить и снять пену. Добавить молотую корицу, гвоздику, лавровый лист, соль, лимонный сок, мускатный орех. Грибы с луком и петрушкой разложить по горшочкам, залить отваром и тушить около часа.