Беляш

Беляш

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для начинки: 450 г жирной говядины, 1 луковица, 0,3 стакана воды, 3 ст. ложки животного жира, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 1-2 ч. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром, посолить, поперчить, влить воду и перемешать.

Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить, защипать. Опустить беляши в кипящее растительное масло и обжарить со всех сторон.