Беляш по-казахски

Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.

Для начинки: 1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 150 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: животный жир.

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть!), постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить, добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, сначала с открытой стороны.