Беляш по-казахски

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для начинки: 600 г мяса утки или курицы, 2 луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растопленный утиный или куриный жир.

Приготовить дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт), разрезать его на кусочки, выдержать их 15-20 мин в теплом месте и затем раскатать на лепешки.

Приготовить начинку: мясо утки или курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и перемешать.

На каждую лепешку положить начинку, края лепешек завернуть, оставив открытой середину. Растопить утиный или куриный жир, довести его до кипения и обжарить беляши с двух сторон (сначала – с открытой).