Беляш по-башкирски

Для теста

  • 4,5 стакана пшеничной муки,
  • 100г сметаны,
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • сахар,
  • сода,
  • соль.

Для фарша:

  • 1,5 кг баранины или говядины,
  • 250 г репчатого лука,
  • 200 г животного жира,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для фритюра:

  • растительное масло или растопленный бараний жир.

В молоко ввести соль, сахар, сметану и яйца, смесь взбить, затем всыпать муку и соду и замесить тесто. Из теста сформовать лепешки толщиной примерно 0,5 см, края приподнять и защипнуть.

«Пустые».беляши обжарить с обеих сторон в кипящем масле или растопленном жире и наполнить начинкой.

Начинка готовится следующим образом: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить немного бульона или воды, еще раз перемешать, а затем обжарить.