Для теста
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 100г сметаны,
- 2-3 яйца,
- 1 стакан молока,
- сахар,
- сода,
- соль.
Для фарша:
- 1,5 кг баранины или говядины,
- 250 г репчатого лука,
- 200 г животного жира,
- черный молотый перец,
- соль.
Для фритюра:
- растительное масло или растопленный бараний жир.
В молоко ввести соль, сахар, сметану и яйца, смесь взбить, затем всыпать муку и соду и замесить тесто. Из теста сформовать лепешки толщиной примерно 0,5 см, края приподнять и защипнуть.
«Пустые».беляши обжарить с обеих сторон в кипящем масле или растопленном жире и наполнить начинкой.
Начинка готовится следующим образом: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить немного бульона или воды, еще раз перемешать, а затем обжарить.