Беляш

Беляш

Для теста: 500 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, пшеничная мука, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г свинины, 0,5 стакана воды, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Для смазывания теста: яичный белок.

Молоко подогреть до температуры 30-35° С, растворить в нем дрожжи, влить яйцо, перемешать, посолить и, непрерывно помешивая, добавлять порциями муку. Тесто не должно быть крутым. Поставить его в теплое место, дать подняться дважды. Пока тесто бродит, приготовить начинку. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Половину лука оставить сырым, а другую половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить. Смешать мясо с луком (и сырым, и жареным), посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 6-8 см. На середину кружка положить фарш, тесто вокруг фарша смазать яичным белком, накрыть вторым кружком и закрепить края. Белок не дает вытечь соку, образующемуся во время жарки.

Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем беляши с двух сторон. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после этого сложить их на противень, накрыть фольгой и подержать в теплой духовке 15-20 мин. Чтобы беляши дольше оставались теплыми, их можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.