Беляш

Беляш

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.

Для начинки: 400 г мякоти говядины, 2-3 луковицы, саль.

Для фритюра: топленое масло.

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить соль и муку, замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разрезать его на кусочки, выдержать их примерно 10 мин в теплом месте, а затем раскатать в лепешки.

Приготовить начинку: мясо очень мелко порубить острым ножом, добавить так же мелко нарубленный лук, посолить и перемешать.

На каждую лепешку положить начинку, загнуть края, оставив в середине небольшое отверстие. Растопить масло, затем довести его до кипения и обжарить в нем беляши со всех сторон (сначала – отверстием вниз).