Беляш

Беляш

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 500 г жирной баранины, 2луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растопленное баранье сало.

Приготовить тесто так же, как для 1-го варианта беляшей (см. предыдущий рецепт).

Приготовить начинку: баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, воду, перец, соль и перемешать.

На подготовленные лепешки выложить фарш, края лепешек загнуть, оставив открытой середину. Жарить в кипящем жире, опуская сначала открытой стороной вниз.