Бефстроганов из баранины с цуккини

Бефстроганов из баранины с цуккини

600 г баранины (мякоти окорока), 3-4 маленьких цуккини, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), 0,5 ч. ложки сушеной зелени душицы, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана красного сухого вина, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, слегка обсушить и нарезать полосками шириной не более 0,5 см, обвалять их в крахмале, смешанном с перцем и душицей. Лук и чеснок очистить, вымыть и очень мелко порубить. Цуккини вымыть и, не очищая, нарезать кружками толщиной 1- 1,5 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, хорошо обжарить мясо (можно небольшими порциями) со всех сторон, затем переложить в другую посуду. В оставшемся масле обжарить лук и чеснок (лук должен стать прозрачным), добавить цуккини, осторожно перемешать и жарить все вместе еще 3-5 мин. Потом влить мясной бульон и вино, дать жидкости закипеть, положить мясо, перемешать и прогревать на среднем огне еще 5-7 мин.

На гарнир можно подать отварной длиннозерновой рис или салат из свежих овощей.