Баранья ножка по-болгарски

1 крупная баранья ножка, 1 луковица, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 3 пластины желатина, лимонный сок, зелень, соль.

Желатин размочить в едва теплой воде. Лук крупно нарезать. Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Овощи залить водой, довести ее до кипения.

Баранью ногу очистить от пленки. Опустить в кипящую воду с овощами, посолить но вкусу. Накрыть посуду крышкой и варить до готовности мяса. По мере необходимости доливать воду.

Готовую ножку извлечь из бульона и охладить. Бульон процедить. Набухший желатин развести 250 мл бульона, добавить лимонный сок по вкусу, перемешать. Поставить в прохладное место, пока желе не застынет. Готовое желе мелко порубить. Баранью ногу нарезать тонкими ломтиками, посыпать измельченным желе, украсить зеленью.