Баранина в маринаде

0,5 бараньей ноги (около 1 кг), 1 долька чеснока, 100 г мелкого репчатого лука, 3 моркови, 225 мл красного сухого вина, 1 cm. ложка измельченного тимьяна, 2 cm. ложки измельченной петрушки, 5 cm. ложек растительного масла, 1 cm. ложка кукурузной муки, имбирь, черный молотый перец, соль.

Лук очистить. Морковь вымыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками.

В бараньей ноге сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Присыпать ногу имбирем.

Смешать лук, морковь, зелен ь, масло и вино, опустить в смесь мясо. Накрыть посуду крышкой и несколько раз осторожно встряхнуть. Оставить мясо в маринаде на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая его.

Замаринованное мясо вместе с маринадом готовить под крышкой с отверстием на полной мощности. Время —9-13 мин на каждые 450 г мяса.

Во время приготовления баранью ногу один раз перевернуть. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать настояться около 15 мин.

Образовавшуюся при приготовлении жидкость процедить. Добавить в нее кукурузную муку, разведенную в 1 ст. ложке холодной воды. Прогреть в течение 3 мин на полной мощности, перемешать и готовить еще 3 мин. Посолить и поперчить но вкусу.

Мясо выложить на блюдо, вокруг разместить овощи из маринада. Полить соусом.