Баранина, тушенная с грибами

Баранина, тушенная с грибами

500 г мяса молодого барашка, 1 стакан очищенных и измельченных свежих грибов, 40 г бараньего или свиного сала, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона или воды, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и выложить их на сковороду, разогретую с салом. Хорошо подрумянить мясо со всех сторон, добавить к нему очищенный и мелко нарезанный лук, измельченные грибы и соль. Когда все подрумянится, влить горячий бульон или воду и тушить все на слабом огне до готовности.

Муку растереть с перцем, сметаной и за 2-3 мин до готовности залить этой смесью мясо с луком и грибами, накрыть крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.