Баранина с петрушкой, запеченная в тесте

Баранина с петрушкой, запеченная в тесте

Продукты

600 г баранины (мякоти), 30-40 г зелени петрушки, 600 г готового слоеного (замороженного) теста, растопленное сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо зачистить от пленок, промыть в холодной воде, обсушить. Удалить почти весь жир, потом разрезать мясо на 4 больших ломтика, слегка отбить их, посолить и поперчить. Свернуть каждый ломтик рулетиком и закрепить деревянной палочкой или зубочисткой.

В сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло и подрумянить в нем мясо со всех сторон так, чтобы сверху образовалась корочка, а середина оставалась сырой. Охладить до комнатной температуры.

Тесто раскатать тонким прямоугольным пластом, разрезать на 4 части. Смазать поверхность теста маслом, сложить кусок пополам и завернуть в него по ломти- ку мяса, предварительно положив на него веточку вымытой и обсушенной зелени петрушки. Края теста слегка смазать водой и защипать их. Выложить изделия на противень, смазанный маслом, сверху также намазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200-220 С.

Запекать 20-25 мин, потом переложить на блюдо и сразу же подавать на стол. В качестве гарнира подать тушеные овощи.