Главная > Блюда из баранины > Баранина с овощами и яблоками в горшочке

Баранина с овощами и яблоками в горшочке

Баранина с овощами и яблоками в горшочке

Продукты

500 г баранины (грудинки), 200 г готового (замороженного) теста, 2 небольших кисло-сладких яблока, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3—4 небольших клубня картофеля, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка пшеничной муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка портвейна, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранью грудинку вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками поперек костей, затем разрезать на части вдоль костей. В сковороде разогреть масло и хорошо подрумянить в нем мясо со всех сторон. Потом залить сметаной, смешанной с портвейном и томатной пастой, посолить, поперчить и тушить 8-10 мин.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян, нарезать крупными дольками. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками и обжарить их по отдельности в разогретом масле.

В большой керамический горшочек, смазанный маслом, положить мясо, на него - обжаренные лук и картофель, яблоки, промытый и ошпаренный кипятком изюм.

Тесто раскатать в форме небольшого кружочка и закрыть им горшочек, плотно прилепив края к стенкам. Поставить в разогретую до 180-200° С духовку и запекать в течение 10—15 мин. Подать сразу же, в горшочках.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.