Продукты
- 750 г баранины (мякоти),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 400 г белокочанной капусты,
- 0,5 корня сельдерея,
- 3-4 клубня картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- 3—4 помидора,
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- 3— 4 ст. ложки тертого сыра,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и положить их в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла. Залить подсоленной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставить кастрюлю на средний огонь.
Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой или нарезать шашками. Как только жидкость в кастрюле закипит, положить туда все подготовленные овощи и масло. Через 5-7 мин добавить к мясу и овощам вымытые и нарезанные помидоры, все посолить и посыпать перцем. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Переложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и перцем.