Баранина с овощами и сыром

Продукты

  • 750 г баранины (мякоти),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3—4 помидора,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 3— 4 ст. ложки тертого сыра,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и положить их в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла. Залить подсоленной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставить кастрюлю на средний огонь.

Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой или нарезать шашками. Как только жидкость в кастрюле закипит, положить туда все подготовленные овощи и масло. Через 5-7 мин добавить к мясу и овощам вымытые и нарезанные помидоры, все посолить и посыпать перцем. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Переложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и перцем.