Баранина с грибами

1 бараний окорок, 2 ст. ложки муки, 60-80 г сливочного масла. 5~б небольших луковиц, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 500 г грибов (особенно подходят лисички, рядовки, сыроежки), черный молотый перец, соль по вкусу.

Вымыть бараний окорок, посолить его и слегка натереть мукой.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон.

Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности, приправить перцем, влить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 мин.

В это время быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе под крышкой еще 40 мин. Выложить мясо и грибы па блюдо. Оставшийся в кастрюле сок перемешать венчиком, приправить солью и перцем. Залить мясо соком. Подается с зеленой фасолью.