- 500 г жирной баранины (грудинки с косточкой или мякоти задней ноги),
- 2 стакана белой фасоли,
- 2 средние луковицы,
- 50 г сливочного или топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Фасоль перебрать, хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. После этого поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить фасоль в этой же воде до тех пор, пока она не станет мягкой (фасоль не должна быть разваренной).
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить туда же вымытое и нарезанное маленькими кусочками мясо. Посыпать его солью, перцем и хорошо подрумянить.
Подготовленное мясо с луком переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить. Подавать на стол сразу же.