Баранина с чесноком, тушенная в винно-томатном соусе

Продукты

  • 1,5 кг баранины (костреца),
  • 1,5-2 головки чеснока,
  • 50 г сливочного масла или животного жира,
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2—3 ст. ложки красного вина,
  • 4 сладких красных перца,
  • 0,5 упаковки (225 г) замороженной стручковой фасоли,
  • 5—6 маслин (без косточек),
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Баранину зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить, потом натереть солью и перцем. Чеснок очистить, нарезать крупными дольками и нашпиговать подготовленное мясо. Положить в разогретую с жиром сковороду и хорошо подрумянить со всех сторон.

Добавить небольшое количество воды и тушить до полуготовности (на разрезе баранина должна остаться розоватой), время от времени поливая мясо выделившимся соком. Нарезать мясо широкими ломтями.

Перец вымыть, очистить, нарезать полосками и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом вместе со стручками фасоли и разрезанными на половинки маслинами. Добавить туда томатную пасту, вино, соль и перец.

Держать на слабом огне еще 2-3 мин, потом Положить в сковороду ломтики баранины, перемешать и тушить до готовности мяса.