Баранина с черносливом

600 г баранины, 1 луковица, 30-40 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5-0,75 стакана чернослива (без косточек), 1 ч. ложка сахара, молотая корица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть,’обсушить, нарезать узкими длинными полосками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Потом спас- серовать его в сковороде с сильно разогретым сливочным маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить туда же мясо, присыпать его мукой, солью, перцем и корицей (по желанию). Все перемешать, подлить столько горячей воды, чтобы она только покрывала мясо, и тушить до готовности на слабом огне (1-1,5 ч).

За 20 мин до готовности положить в сковороду вымытый и вымоченный в кипятке чернослив, заправить сахаром и перемешать.

Подавать с гарниром из рассыпчатого риса.