Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем

400 г молодой баранины, 1 луковица, 0,5 лимона, 100 г чернослива без косточек, 50 г ядер миндаля, 40 мл оливкового масла, 2 cm. ложки (без верха) муки, 2 cm. ложки (без верха) сахара, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный колечками лук, полить лимонным соком и выдержать 1-2 ч. Затем мясо отжать, обжарить в оливковом масле, добавить муку, перемешать, обжарить, залить водой и варить, пока мясо не станет мягким. После этого добавить чернослив и толченый миндаль и потушить. Перед тем как снять посуду с огня, положить сахар и влить немного лимонного сока.