Баранина с алычой

500 г баранины, 100-130 г животного жира или сливочного масла, 3—4 луковицы, 0,5 ст- ложки пшеничной муки, 300 г алычи, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, нарезать крупными кусками и натереть солью и перцем. В глубокой толстостенной кастрюле или гусятнице сильно разогреть жир (60 г), положить туда мясо и жарить его до образования хрустящей румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Обвалять их в пшеничной муке, посолить и поджарить в сковороде с оставшемся разогретым жиром или маслом. Алычу вымыть, ошпарить, обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать и перемешать с поджаренным мясом. Как только смесь закипит, снять с огня, переложить на блюдо и сверху посыпать жареным луком и зеленью.