Баранина с айвой и вином

Продукты

  • 600 г баранины (мякоти),
  • 2 небольшие айвы,
  • 2 луковицы,
  • 30 г сливочного или топленого масла,
  • 50 г курдючного сала,
  • 1,5 стакана белого полусухого вина,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1— 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, положить в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом и слегка поджарить. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук. Все хорошо прожарить, потом залить белым вином с водой (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью) и тушить в течение 1 ч.

Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками’. Положить их в кастрюлю с мясом за 30 мин до его готовности. Все посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы или петрушки.