Баранина по-итальянски

Продукты

1,5—2 кг баранины (задней четверти), 1 небольшой кочан капусты, 1—1,5 головки чеснока, 30-40 г зеленого лука, по 20 г зелени петрушки и укропа, 0,5 стакана среднезернового риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 стакана красного вина, 2 ст. ложки воды, мясной бульон (можно из кубика), растительное (желательно оливковое) масло, маслины, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и слегка отбить. Потом натереть солью и перцем и нашпиговать очищенным, вымытым и нарезанным крупными дольками чесноком. Положить в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, обжаривать со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 мин. Потом поставить в духовку, разогретую до 180-200° С, сбрызнуть мясо смесью масла, воды и вина и запекать 1,5 ч, поливая мясо выделившимся при запекании соком.

Капусту вымыть, обсушить, очистить от верхних листьев и вынуть кочерыжку. Погрузить листья в кипящую подсоленную воду примерно на 3-5 мин, потом обсушить и мелко изрубить.

В сковороде разогреть масло, положить туда капусту, вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа, измельченный зеленый лук и хорошо подрумянить.

Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. Потом переложить в сковороду с капустой и зеленью, залить бульоном (он должен только слегка покрывать содержимое сковороды) и поставить в духовку на 1 ч. За 5-7 мин до готовности посыпать тертым сыром.

Когда гарнир будет готов, выложить на него мясо и подавать все в горячем виде, украсив маслинами.