Баранина по-арабски

Баранина по-арабски

Продукты

600 г баранины (желательно мякоти задней ноги), 3 ст. ложки растопленного животного жира или сливочного масла, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 5 яиц, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, соль по вкусу.

Кусок баранины вымыть, обсушить, отбить и натереть смесью лимонной кислоты, перца, соли и зелени (2 ст. ложки). Потом положить под гнет и выдержать в холодном месте в течение 1,5-2 ч. Лук очистить, вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить в разогретом жире или масле (1 ст. ложка).

Взбить яйца, добавить охлажденный пассерованный лук, соль, перец и оставшуюся зелень. Мясо обмазать яичной смесью, запанировать в муке и обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром или маслом. Не снимая со сковороды, залить оставшейся яичной смесью и поставить в разогретую до 180-200° С духовку. Запекать в течение 1,5— 2 ч. Подавать к столу с отварным рисом, заправленным томатной пастой и жареным луком.