БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Компоненты

  • Баранина – 500 г
  • Жир – 60 г
  • Булка черствая – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для соуса:

  • Кипяток – 1 стакан
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Жир – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистить.

2. Булку размочить в молоке и отжать.

3. Баранину вымыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком, булкой и чесноком через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.

4. Сформовать котлеты, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.

5. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито. Добавить муку, прокипятить, положить сметану, сахар, перец и соль.

6. Перед подачей на стол полить котлеты луковым соусом.