Баклажаны в помидорном соусе

1-2 баклажана, 5-6 луковиц, 5-6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, кинзы, укропа, острый стручковый перец и соль по вкусу.

Баклажаны, не очищая от кожицы, промыть, нарезать кружочками, посолить, накрыть крышкой и через 15 мин отжать.

Нагреть сковороду с растительным маслом, уложить баклажаны и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Отварить помидоры и протереть через сито.

В глубокую кастрюлю положить слой жареных баклажанов, посыпать половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, кинзы, укропа, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подготовленное пюре из помидоров, добавить толченые чеснок и стручковый перец, посолить и тушить 10 мин.