Баклажаны с рисом и помидорами

8 баклажанов, 4-5 помидоров, 4-5 луковиц, 3 ст. ложки риса, 1/2 стакана растительного масла, зелень чабера, черный молотый перец и соль по вкусу.

Молодые баклажаны вымыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить черный молотый перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон.

Готовые баклажаны поместить в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тонкими дольками помидоры, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 мин.