Баклажаны с ореховым соусом (Грузия)

8 баклажанов, 1-1 /3 стакана очищенных грецких орехов, 50 г жира, зелень кинзы, острый стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатовый сок, соль по вкусу.

Неочищенные промытые баклажаны нарезать продольными ломтиками, посыпать крупной солью, потом уложить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком и солью до однообразной консистенции, добавить толченые зелень кинзы и острый стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, перемешать и развести 2 стаканами кипяченой холодной воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.