Баклажаны с орехами

3-4 крупных баклажана, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 долек чеснока, 30 г кинзы, 30 г зелени петрушки, 30 г укропа, уксус, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см, поджарить в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы масло стекло.

Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить. Грецкие орехи натереть на мелкой терке или растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Зелень, орехи и чеснок соединить, добавить перец, соль и уксус и перемешать. Понемногу вливать воду до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши.

Получившейся массой смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в трубочку. Выложить на блюдо и украсить но своему усмотрению.

Можно вместо воды добавить майонез.