Баклажаны с орехами (Грузия)

5—6 баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зерна граната, ореховое масло, зелень кинзы, базилика, петрушки, сельдерея, чабера, острый стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.

Вымытые, очищенные (можно и не очищать) от кожуры баклажаны нарезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды и варить 20-30 мин. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и отжать.

Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью. Затем добавить истолченный стручковый перец, нарезанную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, чабера, базилика, нашинкованный лук, винный уксус или гранатовый сок. Соединить все с баклажанами и тщательно перемешать.

Подавать, посыпав зернами граната и полив ореховым маслом.