Баклажаны с грибами, запеченные в сметане

Баклажаны с грибами, запеченные в сметане

3 баклажана, 200 г свежих (60 г сушеных) грибов, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2/з стакана сметаны, 50 г тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. Затем обжарить в масле, добавить спассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные – замочить в холодной воде на 1—2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану. Выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.