Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски

2 средних баклажана, 1 небольшая луковица, 2 помидора, сахар, 1 ст. ложка муки, 1ч. ложка топленого сала, 50 г брынзы, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари, сливочное масло, зеленый чеснок, чабрец, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, откинуть на сито, обсушить и положить под пресс на 20 мин. Мелко нарезать лук, спассеровать его на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем протереть через сито. Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.

На дно горшочков налить немного соуса, уложить слоями ломтики брынзы и баклажаны. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке. Подавать в горшочках.