Баклажаны по-арабски

2-3 баклажана, 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать по длине пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить так же мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей. Вынутую из баклажанов мякоть посолить и все хорошо перемешать.

Полученным овощным фаршем заполнить кожуру баклажанов и уложить их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накрыть ломтиком помидора и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке 20 мин. Подавать охлажденными.