Баклажаны, фаршированные зеленым салатом и яйцами

Баклажаны, фаршированные зеленым салатом и яйцами

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3–4 шт.,
  • сыр тертый – 70 г, майонез – 50 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 дольки,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Салат зеленый – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • оливки без косточек, яйца – 2 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат и оливки измельчают, смешивают с горошком, взбитыми яйцами, солят, перчат.

Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, удаляют мякоть, наполнять приготовленным фаршем и кладут на противень, смазанный маслом. Каждую половинку смазывают майонезом, перчат, посыпают толченым чесноком, тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком.