Ингредиенты
- Баклажаны – 3–4 шт.,
- сыр тертый – 70 г, майонез – 50 г,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- чеснок – 2 дольки,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Салат зеленый – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- оливки без косточек, яйца – 2 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Салат и оливки измельчают, смешивают с горошком, взбитыми яйцами, солят, перчат.
Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, удаляют мякоть, наполнять приготовленным фаршем и кладут на противень, смазанный маслом. Каждую половинку смазывают майонезом, перчат, посыпают толченым чесноком, тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком.