Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Баклажаны – 6–8 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Ветчина – 300 г,
  • сыр тертый – 200 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • огурцы соленые – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.

Лук нарезают полукольцами, заливают уксусом и оставляют на 20 мин. Ветчину нарезают кубиками, яйца и огурцы натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и сельдерея, сыр, солят, перчат и заправляют майонезом.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают ломтиками лимона.