500 г мяса, 5 баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, 4- 5 помидоров, соль по вкусу.
Баклажаны разрезать пополам в длину, посолить и немного выдержать.
Затем промыть их в холодной воде, обсушить салфеткой и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, вынуть их и уложить в ряд в широкую кастрюлю.
Обжарить рубленое мясо в растительном масле и посыпать по вкусу черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.
Ложкой придавить сердцевину баклажана и положить сверху мясной фарш.
Очистить и натереть на крупной терке помидоры и вылить сок на баклажаны.
Сверху полить жиром, в котором жарились баклажаны. Тушить на слабом огне.