Баклажаны, фаршированные сыром и помидорами

Баклажаны, фаршированные сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.

Для фарша

  • Сыр – 200 г,
  • помидоры – 3–5 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень шпината – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, мякоть нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов. Добавляют измельченную зелень шпината, солят, перчат и перемешивают.

Баклажаны наполняют фаршем, кладут их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.