Баклажаны, фаршированные сельдереем

Баклажаны, фаршированные сельдереем

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3–4 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень черемши – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Сельдерей – 100 г,
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Сельдерей очищают от ботвы, моют и мелко нарезают. Тертый сыр, сок лимонный и коньяк смешивают.

Мякоть баклажана пассеруют в оливковом масле. Продукты смешивают, добавляют взбитое яйцо, солят, перчат.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны посыпают измельченной черемшой.