Баклажаны фаршированные с сырным соусом

Баклажаны фаршированные с сырным соусом
Стандартный

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4–5 шт.,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Грибы – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • Сыр тертый – 100 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 2 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Грибы моют, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком жарят на сливочном масле 5–7 мин. Добавляют мякоть баклажанов, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.

Для приготовления соуса растапливают масло, смешивают его с мукой, перцем, солью, затем вливают молоко и варят, помешивая, до загустения, после чего добавляют лимонный сок и сыр и прогревают смесь в течение 3 мин.

Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, кладут в смазанную маслом форму для выпечки, заливают соусом и запекают 15–20 мин.

Готовое блюдо посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.

А также