Баклажаны, фаршированные помидорами и базиликом

Баклажаны, фаршированные помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.

Для фарша

  • Сыр тертый – 100 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу. Мякоть нарезают, смешивают с мякотью баклажанов, измельченной зеленью базилика, яйцом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовые баклажаны посыпают измельченной зеленью петрушки.