Баклажаны, фаршированные лососем и хреном

Баклажаны, фаршированные лососем и хреном

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2–3 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Лосось консервированный – 200 г,
  • хрен консервированный – 50 г,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Из консервированного лосося удаляют кости, снимают кожу. Рыбу, картофель, лук и огурцы пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют тертый хрен, измельченную зелень петрушки, соль, перец и майонез, хорошо перемешивают.

Баклажаны разрезают вдоль на несколько частей и обжаривают ломтики в растительном масле. Каждый ломтик смазывают майонезом, перчат, кладут на него немного приготовленного фарша и сворачивают рулетом.

Рулеты кладут на плоское блюдо, украшают горошком, морковью, нарезанной звездочками и кресс-салатом.