Баклажаны, фаршированные копченым утиным мясом и огурцами

Баклажаны, фаршированные копченым утиным мясом и огурцами

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2–3 шт.,
  • кетчуп сладкий – 80 г,
  • майонез – 80 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Мясо копченой утки – 100 г,
  • редис – 3–4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • паста томатная – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо утки, редис и огурец нарезают соломкой и заливают маринадом, приготовленным из томатной пасты, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара, перца, и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Баклажаны разрезают вдоль на несколько ломтиков и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Каждый ломтик смазывают майонезом, перчат, кладут на него немного приготовленного фарша и сворачивают рулетом.

Рулеты кладут на плоское блюдо на листья салата и поливают кетчупом.