Ингредиенты
- Баклажаны – 2–3 шт.,
- кетчуп сладкий – 80 г,
- майонез – 80 г,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Мясо копченой утки – 100 г,
- редис – 3–4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- паста томатная – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо утки, редис и огурец нарезают соломкой и заливают маринадом, приготовленным из томатной пасты, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара, перца, и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Баклажаны разрезают вдоль на несколько ломтиков и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Каждый ломтик смазывают майонезом, перчат, кладут на него немного приготовленного фарша и сворачивают рулетом.
Рулеты кладут на плоское блюдо на листья салата и поливают кетчупом.